Фото-Блиц Школа Комментатора - Квартет

Клавдия Эникеева
1. На "Конкурс пяти слов - Реал и виртуал" (4-е место)
http://www.stihi.ru/2012/03/19/11378

* * *

Увы, ВДАЛИ мой милый Вася -
Аж за чертою смены дат.
А мой удел ЛЮБИТЬ и ЖДАТЬ.
Но недостатка нет в девайсах.

И от общенья в виртуале -
Уже не так невмоготу.
И ПОНИМАЮ я, как МАЛО
Для счастья надобно коту!

==================

2. На "Конкурс - Альма и пальма" (2-е место)
http://www.stihi.ru/2012/03/24/7364

* * *

Не помню, как там по-французски
Звучала крылатая фраза,
Что, ежели кто-то загнулся,
Искать нужно женщину сразу.

Вы скажете, может: Да ладно -
У русских свои обороты!
Но вот вам примерчик наглядный
Из хроники наших курортов.

Не яростным солнцем июля,
Не ветром порывистым, шквальным,
Как ножки у гамбсовских стульев,
Окрестные согнуты пальмы.

Гипотезы строятся, только
Разгадки не видно и близко...
А то, получивши путёвку
За доблестный труд в Усть-Илимске,

Филеем курорт покоряла
И бюстом в четыре обхвата
Ударница лесоповала
Хар-р-рошая девушка Ната...

==================

3. На "Конкурс - Давай с тобою посидим..." (4-е место)
http://www.stihi.ru/2012/04/21/7440

* * *

Дурное дело всё-таки нехитрое -
Противник поражён, побит и смят
Победной "свечкой" молодчины-хиттера!
Но где теперь искать прикажешь мяч?

Не стоило его в песок вколачивать -
Ведь это же не гольф, а волейбол.
Неужто целый пляж перелопачивать,
Подобно работягам Бодайбо?

Однако, до игры финальной день ещё.
Присядем, подождем, ведь время есть.
Авось да прорастёт, куда он денется!
Ах, да. Чуть не забыли. Крэкс, пэкс, фэкс!

==================

4. На "Конкурс - Брызги шампанского" (4-е место)
http://stihi.ru/2012/04/25/6669

* * *

На старт... Внимание... Любимая, ДАВАЙ!
Чтоб этот Гиннессов талмуд в калошу сел!
Одним укусом слопай целый каравай
И из горла прими шампанского ноль-семь.

Потом останется и вовсе ерунда -
Такие тестики на зуб один тебе!
Всего-то навсего: лошадку обуздать
И прогуляться по пылающей избе.

Сюжет запустим на ТВ и в Интернет -
Пусть мужиков задушит стая злобных жаб!
"А вам слабо!" с "Ю-тубом" подойдут вполне...
"А ну-ка девушек" в эфире нет... А жаль!