Горжусь, что есть такое - званье Сына

Ян Сикоревич
1984


Папе на день рождения

Ты жизнь прожил большую и красивую
И пусть не каждый день удачным был,
Но создал ты семью счастливую
И очень ею в жизни дорожил.

Я часть тебя,твой отпрыск,твое чадо,
Горжусь,что у меня такий отец,
Пусть ты и не всегда по шерстке гладил,
Но в общем,папа мой,ты молодец!

Ты много лет,по сути лучших лет,
Всегда шагал увереной походкой
И потому,что рядом был твой друг,
На длинной ли  дистанции - короткой,

Всегда он видел сердцем,ты прости,
Что я скажу,чуть дальше,чем ты,папа,
А другом этим столько лет была
И есть и будет,ну конечно Мама!

Тебя я в колыбели не видал,
Но по рассказам знаю - рос ты свой,
Имел друзей,штаны забором рвал
На Щекавицкой,Фрунзе,Хоревой.


Как ты любил подольские дворы
С их неустройством,но уютом скрытым,
Как получал от мамы и сестры
За то,
   что кто-то брел домой ,тобой побитый.

Потом ты стал курсантом,в этот год,
Учил ты дисциплины ведь не даром,
Все знал ты на отлично,назубок,
В душе себя считая генералом!


И вдруг война сердца оборвала,
Украла юность многих без остатка,
И часто выпивала до конца,
Как вурдалак,судьбу всю подло,гадко.

И ты пошел,один из миллионов,
Как все, на смерть,не думая о том,
Что попадет в тебя осколок мины
И пуля каску обожжет свинцом.

Ты знал,что враг не должен победить,
Ты сделал все под Харьковом,Берлином,
Ты щедро землю
            своей кровью напоил,
Чтоб видеть нынче и жену и сына!

И я скажу от имени себя,
От всех рожденых после Дня Победы
Спасибо,что пронес с друзьями ты
Святую веру сквозь войну и беды!

Что пожелать тебе - наверно то,
Что каждый сам себе в душе желает,
Еще в нагрузку силу захвати,
Ну,и здоровье ведь не помешает!

Еще я пожелаю,чтоб всегда
Ни в чем ты,кроме дружбы,не нуждался,
Пусть много лет горит твоя звезда
И чтоб за сына ты не волновался.

И я хочу,чтоб Славик,мой сынуля,
Когда-нибудь мог так же честно встать
Не пряча взгляд и не боясь за совесть
И обо мне на людях рассказать!