Ленин и Ирка

Челябинск
У жены друга сегодня ДР,
как, впрочем, и у Ленина.



Ирка с Лениным опять
День рожденья отмечали.
Ирке снова двадцать пять,
А Володьке больше дали.

Ну, налили по одной –
То да сё, да трали-вали,
А потом и по второй…
И по третьей… и погнали…

Ирка Вовку за шкирбон.
Ты чего, кричит, наделал!
Посмотри на всё, долдон,
И направо, и налево.

Ты почто втянул народ
В вековую авантюру!
Так и сыпет, так и прёт
На преклонных лет скульптуру.

Тут не выдержал Ильич,
Кепкой как шарахнет оземь –
Ну-ка, цыц, яд`ёный п`ыщ!
И с тебя щас тоже cп`осим!

Ты мне, И`ка, не финти.
Что за х`ень и где `оссия?
Я куда велел идти?
Ленин я или Мессия?

Кто сказал, что этот гад –
Ца`й и воинский начальник?
Госуда`ством п`авить так
Может даже `жавый чайник.

Взялся каменной рукой
И давай трясти, как грушу.
Час трясёт, потом другой,
А потом очнулся – слушай,

А давай-ка я тебя
Да назначу в п`езиденты!
Что на`од? Да всё фигня –
У`ны, выбо`ы, п`оценты…

Мы такое заве`нём,
Мы такое наваяем…
А давай-ка мы споём,
Пусть Илюха подыг`ает!

Калина красная,
Калина вызрела,
С тобой мы празднуем,
Опять и сызнова –
По рюмке водочки
Пропустит с Иркою
Ульянов Вовочка.
А жизнь с картинками!

День рождения справляли
Ирка с Лениным опять.
Так в обнимку и стояли –
Чей-то вождь и чья-то мать!