18 - апреля. Двести первая журфака МГУ

Леонид Дудко 2
Двести первая журфака МГУ
Клокотала волгинским стихом,
Обретая голодание в мозгу,
Интеллектом заполняя все кругом.

Был Евгений – он река, а может дождь.
Для поэтов он маяк, Моисей и вождь…

Степанцов читал стишок про русака,
А Вишневский сам осозерцал себя…

Бэлза в смокинге в тот день был нарасхват,
Ну, а Сухарев рассказ начал с простат…

А вот Вяземский серчал, что слабоват…
Популярней Игорь Волгин у девчат…

Филипенко «Мертвых душ» изображал,
Всех взбодрил, и чуть хромая, убежал.

Вечер кончился фуршетной суетой…
Память полнится добром и теплотой….