Зачем полюбили вы чёрта?

Рафаил Маргулис
Беспечною музыкой стёрта
Мечты золотая строка.
Зачем полюбили вы чёрта,
Во всём моего двойника?

Для вас это, может быть, ново,
Но жизнь истаскалась, как ****ь,…
И нет в ней безумства святого,
Что было так трудно унять.

Капризных желаний несчётно,
Вперёд!
О, вперёд, баловство!
Зачем улыбались вы чёрту,
Зачем обнимали его?

Сквозь страсти, сквозь беды, сквозь годы
Летит и трепещет душа,
А сера не выйдет из моды,
И нечисть, как  сон, хороша.

Любитесь!
Я вам не помеха -
Копытная пляска крута.
Но  лопну - ох, лопну! - от смеха
При виде чужого хвоста.
             Р.Маргулис