Душа не сидит на месте - шагает по эпохам

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Коренные расы  выполняют  свои роли  в бесконечной  драме  земной  жизни,
Чтобы датьнедостающий опыт духу  и  качества полезные  в душу привнесть.
Человеческая  Сущность  с неуёмным  желанием  романтики  алчет  новизны.
В каждой человеческой натуре неугомонный дух познания, как правило, есть.
Все национальности-расы имеют свойственные им особые качества–отличия.
Одни живут средь исполинских гор,  другие люди обитают по берегам морей.
Цель для всех народностей  единственно одна – достичь Духовного Величия;
Среди всех невзгод земных и горестей-несчастий  стать человечней и добрей.
На Земле существуют различные аспекты  Истины Святой, Цельной, Единой,
Выраженной  в разнородных философских идеях и религиозных концепциях.
Но Высшая Сущность – Троица-Триада – является  незыблемой и неделимой.
Одна  и  та же  Суть–Натура  выглядит  по–разному  в различных  проекциях.
Душа,  только что рождённая,  не сидит на месте – шагает по разным эпохам.
Странствует   по  свету  Вечный  Путник,   влекомый  неизвестностью  дорог.
Что  в  Поднебесной  существует  ценное,   то  усердно  собирает  по  крохам.
Своеобразен  каждый опыт  человека,  в сердцевине  коего  обитает  Сам Бог.
В каждой подрасе земного человечества  всякая душа рождается поочерёдно;
Своеобразный,  уникальный опыт  Вечным "Я"  извлекается  из воплощения.
Неоспоримо, в копилке жизненного опыта большой плюс то, что благородно.
Среди  ценностей  духовных  Драгоценность  Главная  -  Злато Всепрощения.