Сроки годности временного

Ирина Чистик
Прошлое - просроченный продукт,
Так что сегодняшнее вкушай.
А будущее - с сокровищами сундук,
Время пришло. Давай, опустошай.


Оставь то, у чего истек срок годности,
Оно тебе уже не нужно.
Зачем тебе детали, зачем тебе подробности?
Ведь это стало тебе чуждо...


Помнишь? Забудь. Не вернуть.
Знаешь? Сделай вид, что не знакомы.
Две дороги не срослись в один путь,
Уже не сойдутся - как аксиома.


Прошлое - испорченный продукт!
Настоящее портить не надо!
А будущее - с добавкой фундук
Прямоугольник из шоколада...