Вечная иллюзия

Зоя Лаврова
Как много дорог, выбор сложный:
Вот эта - к карьере, вот - к власти,
К богатству...Найти кто поможет
Дорогу, ведущую к счастью.

Задача нелёгкая, знаю
Трудиться в жару и ненастье,
Ища на просторах бескрайних
Дорогу, ведущую к счастью.

Быть любящей или любимой,
А лучше - едино. Участье
Кто примет, укажет мне зримо
Дорогу, ведущую к счастью.

И в храме под сводом небесным
Молюсь я в усердном причастье,
Найти на немом перекрестье
Дорогу, ведущую к счастью.

Лет прожито мною немало,
Но думаю чаще и чаще:
Нашла ли я ту, что искала,
Дорогу, ведущую к счастью.

___________________________
Иллюстрация: Мы сами строители своего счастья.