Ловлю пропавшей мысли сон

Ян Сикоревич
1973

В гостиприимном полумраке
В мельканьи света из окон
Под гул колесного сиртаки
Ловлю пропавшей мысли сон.
О чем я думал,было ль важно
Стремленье пылкое иль нет?
А может быть пришло случайно
И, не потребовав ответ,
Исчезло вдруг,кануло в вечность,
Не пробудив в моей душе
Ни тени чувства,лишь беспечность
Осталась в памяти клише.