Убей во мне любовь...

Хеллена Эльо
Убей во мне любовь! Она меня терзает
Отчаявшимся эхом давно забытых грёз
И пересечь черту душе не позволяет,
Невидимою нитью прошив её насквозь.

Убей во мне любовь, что беспощадно тлеет
Искрою, без надежды в огонь перерасти.
Я жаждать темноты из-за неё не смею,
Но нет звезды, которой со мною по пути.

Вглядись в мои глаза: их глубь – как Стикса воды –
Собою не способна живое отражать.
Убей во мне любовь и подари свободу,
Вонзив в больное сердце кинжал по рукоять!
_________________________
21.04.2012 г.