Так просто взять и улыбнуться

Людмила Фоменок
Юрий Соловьёв
http://www.stihi.ru/2012/04/13/3769
Так просто…
Взять и улыбнуться.
Отдать сердечное тепло.
Светло душой соприкоснуться
С его душой…
Но всё ушло.
Бессильно совесть будет биться
И окровавленною птицей
Судьбе под ноги упадет.
Как говорится,
«Всё пройдет».
И всё проходит,
Вы поверьте!
Мы движемся по жизни к смерти
И не успеешь оглянуться…
………………………………………
Так просто,
Взять и улыбнуться.

          ***

Так просто взять и улыбнуться,
к душе душою потянуться,
в глазах бездонных утонуть,
любви глоток большой хлебнуть...

Но быстро яркость чувств уходит,
и душу это колобродит.
А если яркость чувств беречь,
Любви не страшен даже смерчь.

Хранить Любовь - тяжелый труд.
Все чувства без труда умрут.
А если чувства не лелеять,
мы будем о любви лишь "блеять".

И  Совесть, может, будет биться
в ногах Любви больною птицей,
но не спасти ей ту Любовь,
хоть разобьется сердце в кровь...

Так лучше взять и улыбнуться...
В Любовь душою окунуться...
И не страшит тогда, что все пройдет.
Душа с душою вечность обретет.

22.04.2012