Вы каменеете, mon cher

Александра Аксенова
Вы каменеете, mon cher.
Стучу в глухие ваши ставни.
Ведь все мы превратимся в камни.
И через много-много эр,

Осколком наших древних тел
Забросят блин по водной глади.
Скажите мне, чего бы ради
Ваш стан сейчас окаменел?

Не так стучат, увы, сердца,
Не пляшут искры между нами.
Мы стали добрыми друзьями –
Начало верного конца.

Ничто. Не надо. Никому.
И мы вздыхаем: «как обычно»,
И эхо вторит: «кака бычья».
Я каменею, mon amour.