Я исполняю миссию, порученную мне

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Человеческие души, огранённые со всех сторон,  сияют, словно ярчайший алмаз.
Духовность  должно совершенствовать – на то имеются  весьма веские причины.
В корне различны  опыты души,  воплощённой в представителях  разных подрас.
Вечное "Я" попеременно воплощается в образах женщины и в образах мужчины.
В женском образе Вечное"Я" развивает  возвышенные чувства и аспекты зрения,
Без которых  душенька – Свет–девица – бедная и неимущая,  как бесприданница.
Женщина–Мать – Понятие Святое:  Вечному "Я" дарует  белый  свет – рождение.
Путь  длиною  в тысячи  лет  одолевает  Душенька–Психея  –  вечная  странница.
Каждый  земной  Человек,  мыслящий  здраво,  должен  в полной  мере  обладать
Личностными  качествами,   присущими  людям  разных  состояний,  положений,
Душевными свойствами,  присущими  разным полам,  чтоб  Богочеловеком стать,
В Способности  претворяя личный опыт,  добытый в череде земных воплощений.
До небес возводятся и падают  цивилизации земные,  развивая в вечном человеке
Самые ценные качества.  В основе  всего – Прогресс  Личностного  Становления.
Земные  цивилизации  появляются вновь  и  из поля  зрения  исчезают  навеки.  –
Всё лишь для того,  чтоб  стать  Ареной Бытия,  разнообразя  людские ощущения.
Создаваясь  из тлена  и  праха,  земные цивилизации  играют  свои  особые  роли,
В итоге  погружаясь  в морские пучины  иль  разрушаясь  в катаклизме огненном.
Оные – сценические декорации  в Драме,  исполненной  слезами отчаянья и боли,
Логосом  начертан  Путь Души,  конечный  пункт  которого – растворение  в Нём.
Каждый  Человек   играет   Собственные  Роли  –  и  второстепенные,  и  Главные.
Вся изюминка в том,  чтоб с порученной ролью  виртуозно-мастерски справиться.
Каждый  получает  по прежним  заслугам;  не  многим  достаются  роли  славные.
Каждый человек несёт свой крест,  невзирая на то,  нравится сие или не нравится.
Как подобает исполняя  личностные роли,  человек уподобляется Творцу во всём,
Проходя  через  все Эпохи,  народности,  культуры  и  общественные  положения.
Я чувствую  Блаженство  Неземное,  когда  душа  объята  не обжигающим  огнём,
Поскольку  исполняю  Божественную Прихоть – создаю  неординарные творения.
Усилием  собственной воли  и  неординарным  Творчеством  рифмослагательным
Развиваю  до наиполнейшей  полноты  все  Божественные свойства – наилучшие,
Которые  заложены во мне  как потенциалы творческие  из разряда обязательных.
Мне порученную миссию я исполняю: на путь истин наставляю души заблудшие.