Ветры

Вера Юрцева
Там, где небо с землёю сошлось -
в тридевятом царстве,
среди гор и долин обитает
мой верный рыцарь,
из хрустальных ручьёв приглашал он
меня напиться,
но вмешалась весна своих буйных
ветров бунтарством...

В тридевятое царство стремился
апрельский ветер,
нёс с собой терпкий запах смолы
прибалтийских сосен...
Дымом влажных костров и разлукой
грозила осень,
а зима нас лишала последних
надежд на встречу...

Но, где небо с землёю сошлось -
под шатром из кедров,
мы заблудимся летом в чарующих
пряных травах,
будет Свыше, я знаю, дано нам
такое право,
и его не отнимут уже
никакие ветры...