Пред далью луноликой

Владимир Гребцов 2
Тебе ль  судьбы  своей я  предал бремя ,
Вершащая  свой неподкупный  суд ,
Улыбкой  чудной сердцу  чутко   внемля ,
Во сне  ль , царица Хатшепсут ?
Как факел  роз ,  как нежность  лазурита
Лик воссиял  твой   в солнечной  стране ,
Весной  божественной  бессмертного  Египта
Проплыв    с зарею   алой  наравне.
И лишь в  ночи  пред далью  луноликой
Ты , самозванка ,  фараонов   меч
Как суженого   сладкою улыбкой
Звала   на лоно  ложь  судьбы  пресечь .
И может быть  в  том   состоялась кара ,
Когда мужских  одежд тебя лишив ,
Невинной девой   от златой   тиары
В мою мечту   унёс   полночный   гриф .
И вот став   жрицей   зыблемых  канонов ,
Преступно ищешь в них   ты   знак любви ,
Но пред  улыбкой   женской  фараонов
Склоняют взор лишь   мраморные   львы .

                7.01.12г.