Нужно

Айя Сона
Отчаянье как безысходность:
Ты не спрячешься.
А нужно ли?
Сомнение как тупик:
Ты не скроешься.
А нужно ли?
Страх как темнота:
Сложно выбраться.
А нужно ли?
Ожидание как бесконечность:
Как будто не кончится.
А нужно ли?

Веселие как сладкое:
Хочется, но всегда нужно знать меру.
Уверенность как дом:
В нем уютно, но иногда нужно выбираться.
Риск как свобода:
Дурманит, но нужно быть бдительным.
Любовь как солнце:
Освещает и греет, и нужно ею делиться.

(2012, 22 апреля)