Часы

Юрий Толкачёв
А может быть часы остановить?
Ну что они меня всё время старят!
Секунды мчатся как в хмельном угаре,
И ни одну назад не возвратить.

И каждая секунда, улетев,
Уносит жизни капельку с собою.
Мгновенья, что дарованы судьбою,
Бесследно исчезают в темноте.

Остановить! Остановить быстрей!
Пусть время сумасшедшее застынет,
И станет неизменным всё отныне,
И никогда не буду я старей!

И никому не надо уж спешить,
И солнце больше заходить не будет,
даря тепло и свет всегда всем людям,
И станет лучше, веселее жить.

И, верно, будут счастливы вполне
Те, жить кому уж мало оставалось,
Ведь жизнь теперь им вечная досталась
В том мире, где и времени-то нет.

Вот только дочь беременна моя…
Так что – она теперь не разродится?
Ну, нет, пожалуй, это не годится,
Уж лучше пусть тогда старею я.

Да, но мой друг… Сказали ведь врачи,
Что жить ему лишь месяц остаётся –
Тогда ведь умирать ему придётся!
Ох, сколько ж всяких не простых причин!

Остановить часы, иль пусть бегут?
Решение - мучительней расстрела!
Как хорошо, что я до этих стрелок
Реально дотянуться не могу.