Живем для счастья, не для бед!

Марина Зорина 3
Я не была святой, не скрою.
Но не жалею ни о чем!
И как  трусиха, пред грозою
Не пряталась, встречая гром.
Не знаю я, что вред - что благость,
И не решусь совет давать,
Всегда и всем «мать-правда» в тягость…
Но от проблем не убежать!
Взять их, решить? Какая тяжесть!
Отдать - а кто же их возьмет?
И мир покажется не в радость,
Для тех, кто в горестях живет.
Что в жизни надо испытать нам,
Сквозь слезы, скорби, тяжкий бред?
Но пусть их будет меньше, меньше…
Живем для счастья, не для бед!
Взгляни вокруг, на небо в звездах,
На солнце в мартовских снегах.
На трель синички, прямо в окнах.
Встревожит душу крыльев взмах
Грача, вернувшегося снова,
Хоть холода еще не спят.
Не стоит вспоминать былого.
Живем, пока глаза глядят!

(фото автора)