Два друга

Елена Косс
Два лучших друга: мои и меж собой,
Поддержка и опора каждый день,
Врагам и хулиганам, всем отбой,
И рассказать историю о них совсем не лень.

Я жаловаться вовсе не хочу,
И называть имен не буду я,
И год истории я не скажу,
Когда случилось всё и были мы "семья",

Тогда могли стоять мы друг за друга,
Мы были рядом за одним столом,
Была я вам тогда подруга,
Не знала, что погрязну в слове "шторм".

Не думала, что может быть
Та ситуация, больней которой вряд ли есть..
И океан обид не переплыть,
Хотя не знаю вовсе слова "месть".

Ну разве можно предавать "семью"?
А кстати именно "семьей" считала вас.
Вы предали наивность всю мою.
Вы обманули девичий анфас.

Воруя у меня, забыли нечто вы,
Наивна? Правда! Именно такая.
Я верила всегда, что есть родное "мы",
Ну а теперь живу, про вас не зная.

Вы скажете, что мелочь, та пропажа?
Может... Но мелочь именно в финансах всё же
Эта кража. Мораль здесь есть всё та жа.
На басню я не претендую, может.

Я всё простила, ломала вид прощения,
Живите, "друзья", как знаете дальше.
Уже не больно, осталось лишь стихотворение,
Но, Боже, как много в вас серенькой фальши.