Сказка про дождь и рыбу-каплю

Киска Алиска
Дождь по берегу идет,
рыба по морю плывет,
- Здравствуй! - дождь ей говорит -
отчего печальный вид?
Может, что случилось, рыба?
Не молчи, морская глыба!
Коль смогу, так помогу,
трудно в горе одному.

- Как помочь такому горю? -
одиноко рыбе в море.
Все обходят стороной,
не хотят дружить со мной.
Говорят, что некрасива,
нос большой висит, как слива.
Скучно жить одной мне, дождь.
Разве это ты поймешь?

Отвечает дождь ей тут:
- Будет тысяча подруг
у тебя сейчас же, рыба!
Эй, дождинки, в море прыгай!
Это ваш отныне дом,
ждет давно вас рыба в нем!

- Плюк! Плюк! Плюк! - шумят дождинки -
неба синего слезинки,
началась на море рябь,
ливень вышел погулять.
Засмеялась рыба-капля,
нет причины больше плакать,
если есть друзья вокруг,
слезы сразу убегут!

Дождь по берегу идет,
рыба по морю плывет,
а друзья ее - дождинки
у нее сидят на спинке,
песню дождика поют:
- Плюк! Плюк! Плюк! Плюк! Плюк! Плюк! Плюк!