Кошки Древнего Египта

Александр Кожейкин
Говорят, что раньше в дельте Нила
улыбались кошки очень мило,
вежливо раскланиваясь с теми,
кто в глазах у них увидел время,
растворив его по капле в Ниле.
Не отвечу точно, не они ли
на песчаной, вздыбленной кровати 
в новых миражах – в 3D формате?
То ли кошки, то ли люди были… 
по-другому жили и любили,
тайну гулко мерили шагами
и считались на земле богами…
Может, оттого тогда на Ниле
кошки ночью правду говорили…   
 
22.04.2012 г.