Когда мы были молчаливы

Евгений Кириченко 2
Коснется ветер непокрытой головы,
И косами в ночи качнутся ивы...
И вспомню я, как были мы правы,
Когда еще мы были молчаливы!

Когда меж нами не вставал обман,
Когда во взглядах было все так просто,
И без затей рождался наш роман -
Наивный и смешной любви подросток...

Но страсть слепа, и брошены слова,
Как жалкий слепок мыслей беспорочных...
Как я не прав, и как ты не права,
Словами раздавив росток непрочный!