Душно в груди от предчувствий весны

Ян Сикоревич
1973


Тихо,безветренно,ветки заснежены,
Воздух насыщен снежинками льда.
Тянется долго,всем надоевшая,
Зубы проевшая, старость-зима.

Сил уже нет,чтоб бороться с метелями,
Душно в груди от предчувствий весны!
Смеха хочу,но совсем не веселыми
Тенями ночи наполнены сны.

Утром проснусь под лучами-смешинками,
Сердце опять наполняется днем.
Было б желание,было б стремление -
Радость и смех вновь себе мы вернем!