Весы правосудия

Дегтярев Александр Вячеславович
В системе законности мира
Есть образ судебных весов.
В тех чашах сего механизма
Судья выверяет лжецов.

В две чаши в неспешном процессе
Кладётся  и правда, и ложь.
И что перетянет в их весе,
Решит та судебная плоть.

Разбухшее дело бумагой,
Возникло по иску истцов.
Ответчик бравирует правдой,
На происки хитрых лжецов.

Законы подводят под дело
Юристы с обеих сторон.
И тянут к себе одеяло,
В процессе, где слышится стон.

От лжи и неправды в том деле,
Рыдает тихонько душа.
Она разрывается в теле,
В которое с Богом вошла.

Судью разрывают те споры,
Ей истина в деле нужна.
Душа задаёт ей вопросы,
О праве на иск тот истца.

Но часто сторонние силы,
Стоящие к залу спиной,
Хотят от судьи перспективы,
Ответчика сблизить с виной.

Их силы рождаются властью,
Которая в грязных руках,
Сравнима по уровню с мастью,
Что правит в преступных мирах.

И как усмотреть в этом деле
Вес правды на чашах весов?
Лишь совесть под мантией в теле,
Укажет суду на лжецов.