К шуточному подарку - металлической кружке

Татьяна Голдаева
Ты эту кружечку не мой.
Когда налипнет толстый слой,
Ты - парень хоть куда, плечистый-
Об стенку стукнешь- будет чистой.
            *
Жена ревнивая, что бешенная бестья.
Сковорода на кухне, как орудье мести.
Когда случиться на ночь где-то задержаться,
С утра ты можешь этой кружкой отбиваться.
            *
Вы не такой, как все остальные.
Воля и нервы у Вас стальные.
Вы объявляете пьянству бой.
Кружка, наполненная водой,
Станет союзницей и защитой-
В ней не увидишь, что там налито.
             *
Железная, походная-
Она подружка родная.
Она как матушка,сестра
Чайком напоит у костра.
             *
Когда случится утром в будни-
Дрожит нутро нещадно студнем.
Достанешь кружку, капнешь зелья,
Чтобы облегчилось похмелье.
А нам и мысли не придёт-
Процесс лечения идёт.
             *
Достаёт проверкой ревизор?
А по телефону чей-то вздор
Из себя выводит тебя снова?
Мы даём тебе совет не новый:
Успокаивай себя слегка
Чашкой кофе с каплей коньяка.
             *
Надоело беспокойное соседство,
Что устраивает оргии всю ночь?
Против них великолепное есть средство-
Кружкой бей по батареи во всю мощь.
            *
Слушай мудрый совет и простой:
Забери эту кружку домой.
Если хочется вечер без ссоры,
И мечтаешь едать разносолы,
Принеси жене кофе в постель,
И всё сбудется - на слово верь.
            *
Если Вам зудит жена который год,
Нужен гвоздь ей,чтоб повесить  свой портрет,
Но утерян безвозвратно молоток,
То цены подарочку такому нет.
            *
Подарок может не крутой,
И может быть недорогой.
Достойно сможешь оценить
Тогда, когда захочешь пить.
            *
Крепкая, надёжная, прочная,
Цептора подобие точное,
Но,если ты захочешь возразить,
Рискуешь ничего не получить.
            *
Вам подарочек  в намёк.
Мы зовём Вас на чаёк.
С вас колбаска, торт, конфетки.
С нас же будет кипяток.
            *
Она свойства такие имеет:
Не сломается, не заржавеет.
Если мельницы нет и кота,
Как наследство оставишь тогда.
            *
Подумать упаси Вас бог,
В подарке будто есть подвох.
Будто бы с кружкой в трудный час
На паперть кто-то гонит Вас.
Крамолы в наших мыслях нет-
Благополучья Вам сто лет.
            *
Теперь не страшно спорить Вам с друзьями
И нет нужды махаться кулаками.
Послужит кружечка, как аргумент,
Весомей, чем ударный инструмент.
            *
Будь внимателен, дружок.
Это не ночной горшок.
Пользуйся по назначенью.
Наливай туда чаёк.
            *
Дозволь принять участие в твоей судьбе,
Хочу полезной быть хоть иногда тебе.
Позволь себе порой великодушным быть
И приглашай меня хоть эту кружку мыть.
Не трудно мне, поверь - отмою и натру
И предрассветной дымкой растворюсь к утру.