Пророков нет...

Алексей Салтыков
Пророков нет в своём отечестве,
И брошен камень в первенца борьбы.
Мы так слабы, что хочется беспечности,
Мы так свободны, и не чуем , что - рабы!
Мы видим умерших, и кровь, и святотатство
Сквозь призму алчности и мелочности душ,
Не видя нами же разрушенное братство,
Что местью страшною пропитан век идущь!
Что взвоет раб , идущий на галеры,
И рёв звериный вновь озАрит Колизей.
Мы так близки, что глаз не видит меру,
Пройдут века, но станем ли мудрей?