Чур, меня...

Иванова Евгения Николаевна
Чур, меня, уйди, как наважденье,
Бей смелее, колокольный звон!
Пусть окажется ошибкой совпаденье
Двух несовпадаемых сторон!

Ангел мой, во сне моем являясь,
Сильною проснуться помоги!
Чем отчаяннее я сопротивляюсь,
Тем мощнее притяженья рычаги.

Я во всеоружьи. Я готова
С мОроком вступить в неравный бой.
Только о глазах моих не слова,
И не слова больше про любовь.

И ни слова больше про закаты,
Про ложбинки, теплые от сна…
Мы с тобой почти не виноваты.
Это все коварная весна.

Глупое, невинное начало,
Запах заманИхи и грозы...
Юность наша вряд ли отличала
Первую дождинку от слезы.

Капельку, попавшую подкожно,
Мог за океан принять любой.
Твой напор, моя неосторожность, -
Вот тебе и первая любовь.

Так что, дорогой, ты зря старался.
Я с тобой не буду никогда.
…Но, пока мой ангел зазевался,
Я ему опять сказала «Да».