Ну кто я по сравненью с ним...

Вадим Никитин1
Ну кто я по сравненью с ним! Никто.
Он - яркая звезда, он - сталь и пламя.
А я...
я ёжусь в куценьком пальто
под моросящими сквозными днями.
И вдаль бреду вслепую, наугад,
на Бога уповая неумело
да на случайный твой подарок-взгляд.
А он - герой. Живёт он гордо, смело.
Куда мне с ним тягаться! Он высок,
он тучи задевает головою.
А я рукой дрожащей тру висок,
хлебнув любви дурманного настоя.
Я - мякиш. И не более того.
Он - луч прямой,
          он - воплощённый принцип.
Действительно, куда мне до него,
до твоего... невстреченного принца.
Но он - лишь сон, он - лишь мечта твоя.
А я вполне реален и конкретен.
Прости, что вновь и вновь пытаюсь я
воспользоваться выигрышем этим.