Судьбы объедки

Людмила Забайкальская
На  грязной  мусорке  объедки
Искал  какой-то  человек.
Такой  пейзаж,увы,нередкий
Видали  это  наши  предки
И  в  прошлый  недалёкий  век.
   Он  прятал  взгляд  голодный,дикий
   И  с  виду  был  совсем  не  бомж
   А  рядом  осуждений  крики
   Презрительно  кривились  лики
   Ухоженных,довольных  рож.
Картина  очень  неприлична
повсюду  раздаётся  смрад
Но  что-то  было  необычным
Прониклась  я  моментом  лично
Поймав  смущённый  этот  взгляд.
   Глаза  затравленного  зверя
   В  них  безысходность  и  тоска
   Наверно  он  когда  то  верил
   Что  Бог  как  всем  ему  отмерил
   Краюху  хлебного  куска.
Осталось  для  меня  загадкой
Что  привело  его  сюда
Объедки  поедал  украдкой
Судьбы  разбитой  и  несладкой
Со  взглядом  горьким  от  стыда.