Любовь

Ольга Коган
                (из цикла "Грация Душ")



Я думала, забыл ты вечера,
когда сидели мы у синей воды.
Три года прошло, а будто вчера,
смотри - те же рощи, поля и цветы.

Всё тот же невзрачный весенний туман
и тайной надеждой наполнен твой взгляд,
а небо одето в лазурный кафтан,
но звёзды теперь о другом говорят.

Нам светит, лукаво качаясь луна
и в красках сгущаясь покоится ночь.
И мрачно шатаясь, уходит она.
Она – нелюбовь, удаляется прочь...