Я научилась терять

Арина Макарова 2
Жизнь, как будто песок сквозь пальцы,
Ничего не дано угадать.
Знаешь, я перестала боятся,
Я теперь научилась терять.

Я приблизилась к смерти вплотную,
Целовала в холодный лоб
И бросала горсть ледяную
На утопленный в землю гроб.

Я не знала, что мне по силам
У ребенка надежду отнять,
Но судьба меня не спросила:
Будет так - не тебе выбирать.

Словно лодка, плыву по теченью,
Оставляя невидимый след...
Здесь, у нас, бесполезны движенья.
Там, у них, и течения нет.