Ты мой рай

Прокопенко Юрий
Ты – мой рай на земле благородных идиллий, 
Среди звёзд во Вселенной – видней цефеид!
Яркий остров мечты в заповеднике лилий,
Пусть под килем хоть Стикс, нипочём мне Аид.

Нипочём мне шторма и длина расстояний,
Режет волны бесстрашно мой крепкий фрегат.
Рифов пядь злобно скалится, хочет поранить,
Тщётно всё, курс проложен без всяких преград.

Ты – мой рай, мой оазис, родник благодатный,
Край душевных мелодий, мгновений полёт.
Здесь тону в заколдованном мире приятном
И меня в эту сказку твой голос зовёт. 

19:14, 22.04.2012 год.