Им страшно

Анатолий Сергеевич Казаков
             Бьют женщину…
                А. Вознесенский

На  теренах*  холопской Украины,
Тридцатых  лет  традиции крепки:
Бьют  женщину  трусливые мужчины,
А если быть точнее -  бандюки.

Потеют  неотёсанные  лица,
Истории  предвидя  аудит.
Им  страшно, что она их не боится,
И  значит,  непременно победит.

11.10.2011 г.
*На просторах (Укр.)