Брачный ликбез

Анатолий Рабин
Я, признаюсь, не плешив,
даже есть местами кудри,
и здоровьем хоть пляши,
но мозги не стану пудрить:
для любви я завсегда,
хоть жена стоит на страже,
с ней не шутки, а беда,
окочурусь, если вмажет.

В браке скромен, лопоух,
мягок, нежности доверчив…
Для одной я (может, двух?),
что язвит: «Ты – тёртый перчик!»
и ведёт на поводке,
строит глазки проходящим,
разнося  накоротке
лозунг: «Ищущий обрящет».

Повод к ревности не дам.
Не балованный парадом,
зрю котом по сторонам,
но служу собакой - «рядом!»,
завтрак ей подам в постель,
подгоню к подъезду тачку...
Труд рабам не канитель -
ей – получку, мне - заначку.

И помойное ведро
отнесу, когда тверёзый.
Но услуга без щедрот
в брачных узах - только слёзы.
Оцени души почин,
оплати и мы в расчёте:
если горло промочил,
веришь, труд у нас почётен.

Не перечу, не сержу,
ни на что не претендую,
лишь поддам для куражу
и хозяйке салютую
одой преданных словес
и мелодией изящной…

«Счастья брачного ликбез»
вам дарю для пользы вящей.