Петербуржское

Санкт-Петербург
Я соткана из питерских дождей,
холодных статуй пригородных парков,
из воздуха открытых площадей,
домов фасадов, строгих и неярких.

Я тайными проходами дворов
сбегаю от реальности знакомой
под арок исторический покров,
желаньем одиночества влекома.

Пронизана проспектами насквозь,
мостами опоясана разлётными;
мне ветром вдохновиться удалось
и странными капризами погодными.

Спешат навстречу каменные львы,
слетаются грифоны неопасливо -
со мною город точно не на «Вы»,
я этим ощущением и счастлива.

21.04.2012, Наталья Лубянко

http://www.stihi.ru/avtor/nitkal