В тумана пряди лес укутан...

Александр Ермаков 7
В  тумана  пряди  лес  укутан,
Разлился в воздухе покой.
А из небесного закута 
Восходит  месяц  над рекой;

Еще почти не различаем,
Прозрачен, словно изо льда.
И, ускользнув  от белых  чаек,
Вот-вот покажется звезда.

Туман клоками разрывая,
Ворвался ветер от реки.
И от костра наверх, взмывая,
Летят и тают угольки.

Как от огня уютом веет,
Теплом и запахом дымка!
А песня с чаем душу греют,
И с кем-то  шепчется река…