Апрельский дождь

Нинель Садомова
Остатки снега - сахарные груды
Для лакомки - весеннего дождя,
Проказник, он находит их повсюду,
и тают звонкой ноткою ручья.

А он шуршит в кустах, стучит
                по крышам,
На лужах он пускает пузыри,
В лицо целуя, шепчет еле слышно
О прочих милых глупостях весны.