Сумасшествие одиночества

Лилия Небессная
Солнце к ночи клонилось, укутываясь в одеяло
Обвисших над городом ватных пустых облаков.
Я, глядя на рамы оконные, молча, стояла,
Не могла шелохнуться под тяжестью странных оков.

Я вдыхала тот запах, что стал мне до боли привычным -
Табака и арабики, в кружке что рядом на полке.
Я в этой комнате с тенью вдвоем, как обычно:
Изучаю узор потолка в твоей старой футболке,
Душные стены, хранящие память о страсти...
Город шумит за окном в непослушном гудении,
Свет не горит, и внутри тишина скажет "Здрасте"
И застынет душа в непрерывном и томном волнении...

Провожаю опять в дальний путь я еще один день
А на утро встречать мне другой, но такой же бездонный,
Развлекать и смешить, отгонять тишины моей тень,
Глядя на город сквозь старые рамы оконные.
И, как только погрузится город в ночную пучину,
Я услышу в своей голове вновь спасительный голос.
В этот раз это будет наверно какой-то мужчина,
И вполне вероятно что он окажется холост...

А завтрашней ночью назначено мне тишиною
Повстречаться в моей голове с самою собою..
С персоной конечно не самой приятной, не скрою,
Но все же хотя бы с такою...