Эффект ментоловых сигарет

Виктор Еремин
Дым от сигарет с ментолом и  колечками круги…
Жабануть бы “Беломора ” так чтоб вышибло мозги.
Или выкурить сигару до потери существа…
А пока... курю с ментолом. Просто так… для баловства.

Угостили, ну и ладно…  Почему б не покурить.
Ничего, что слабовато… Не махорку же смолить.
Впрочем, тот табак душистый… Под стаканчик первача…
Для душевных разговоров так затяжечка нужна.

Помню дед  крутил цигарку,  с наслажденьем дым пускал.
Сват (сосед его Петрович) чарку мутным наполнял.
Вспоминали  про колхозы, про войну и про друзей…
Много ль им тогда  осталось… Может жизни пару дней.

Что теперь… коньяк и водка, сигареток завались,
Но чего-то потеряли и пока что не нашлись.
Нет степенности основы. Все сменила суета.
Отдалились от природы. Подавай скорей бабла.

Курим мы…  кто для престижа, кто для повода  и без…
Вредоносная  привычка, но чего-то в этом есть.
Да… Вдыхать пары ментола -  это в общем выпендреж.
Для здоровья лучше бросить, а  по жизни – не поймешь.