Где можно выпить небо голубое

Ян Сикоревич
Где можно выпить небо голубое
1973


Влечет душа куда-нибудь забраться,
Где только ты,мечта и тишина!
Где можно в травах нежью распластаться,
И надышаться воздуха-вина!

Где можно выпить небо голубое,
Глазами,сердцем,мыслями внимать,
Где над спокойным миром в светлом зное
День начинает утром вызревать!

Восходит солнце-желтая ватрушка,
Намылясь красно-звонкою зарей,
И в пене света слышу зов кукушки,
Колюсь о светлый колос золотой!

Там где-то мир тревожный,нервный,умный,
Куда вернусь,вкусивши тишину,
Познавши миг прозрачный и безшумный
Во всю его короткую длинну!