Есть на карте -Гремячее

Надежда Абалмасова
Есть на карте пометка - Гремячее,
Раньше город был, нынче село.
Смотрят окна на речку прозрачные,
Сколько вод под Рязань утекло...
Перезвон колокольный, как весточка,
Тихо к церкви бредут, стар и мал.
Ах, дороженька, серая ленточка,
Помнишь всех, кто здесь жил и шагал.
Сами улицы - громкие именем,
Через годы, как песни звучат.
Здесь казачие жили фамилии,
Для Отчизны надёжная рать.
Отчего позабыты, Рассиюшка,
Наши древние сёла, поля?
Вся пропитана потом, кровинушкой,
Наша Русская эта земля...
Но жива до сих пор слава красная,
А какой здесь размах и покой.
Величавая зорюшка ясная,
Разметалась над Проней - рекой.
И курлычут с высот мне журавушки,
Словно могут о чём - то сказать,
Но вздыхает полынь среди травушки,
А безвольные слёзы горчат.