В деревенской заброшенной церкви

Татьяна Демидова Поливаева
В деревенской заброшенной церкви
Образа так печально глядят.
Стены рухнули, лики померкли,
Лишь ветра в колокольне звенят.
Над погнутым крестом, как цепная,
Стая воронов чёрных кружит.
У распятья старушка седая
На коленях молитву творит.

«За детей и за внуков тревога,
Им здоровья и счастья молю,
В этой жизни, не лёгкой - подмогу,
Дай им веру и силу свою.
Для деревни моей сиротливой,
Я прошу ранней тёплой весны,
Президент, чтобы был - справедливый,
И чтоб не было в мире войны.
Ты, прости прегрешения наши,
Пожалей человеческий род.
Жить без веры твоей, Боже - страшно.
Заплутал без тебя твой народ.
Протяни же нам Господи руку
К свету, к вере ты нас проведи.
Чтобы жизнь не казалась нам мукой,
Чтобы радость ждала впереди».

Так седая старушка молилась,
Всё крестилась и била челом,
Уповая на божию милость,
Лишь себе, не прося ни о чём.
И с распятья Господь улыбнулся,
Стал спокоен и светел лицом.
Белым голубем «дух» обернулся
И коснулся старушки крылом.
В деревенской заброшенной церкви
Образа так печально глядят…