Стоик

Раздёрин Анатолий
                2.
Я стоик вольный им останусь,
С пути лукавый не собьёт.
Я многим в этой жизни глянусь,
Любовь души во мне поёт.

В ласковые сети ты пышной страстью не мани,
Хранитель Ангел мой, лишь я за всё в ответе,
Холодный разум гасит, все жаркие огни.
Огни безумства злостного порока,
Кружат напрасно музы надомной,
Ошибки чувств, свирепствуют жестоко,
Но счастлив я, в любви земной.

Я вышел вольным на безмерные просторы,
В степи Вселенской, я отпустил коня,
В прекрасный мир, ликуя, кинул взоры,
Здесь Ангел мой с заботой для меня.

Теплом любви меня согреет,
Избавит думы от лихих забот,
Под божьим светом дух мой зреет,
Снимает страх, замки с ворот.
Душа в печали, тяжко не страдает,
Не лжет мне нагло милый человек,
Пожалуй, он того и сам не знает,
Что в жизни есть, любовь на век.

Ты мне не шли своих проклятий,
Не жги свой нерв, в страдающей груди,
Я навсегда с креста любовью истин снятый,
Оставь свой мечь, и с миром в дом входи.
Подлец ли я, или святоша,
Как знать воздействие сие,
Так знай же ты, что я хороший,
И это так, я славлю бытие.
 
                22.04. 2012год.