Как ночь темна

Неонилла Фатеева
Как ночь темна, а в небе ни звезды,
Они упали в низ, на дно реки
И светят из нее, как светлячки.
А где-то далеко, на горизонте,
Цепочкой ровной из огней колючих
Край неба обведен -
Земли граница и начало неба.
Я поднимаюсь взглядом в эту тьму,
Там пусто,жутко и -
Падаю,вздохнув, туда, где свет.
Но холодна вода,
И ни одна звезда тепла не дарит.

2005г.