Не вчера ли...

Станислав Николаевич Брижатый
НЕ ВЧЕРА ЛИ...   
***
Не вчера ли я был так заманчиво молод
И для чёрта, что вечно сидит на плече…
Ах, его не пугает кладбищенский холод,
Не тревожит усталость последних речей.

Не с его ли подач я был пленником взгляда
И луна упивалась в бокале вином…
И мерещилась тенью погоста ограда,
Где забыться придётся неведомым сном.

Там берёзка, как девушка в платье из ситца,
Одиноко грустит над одной из могил…
Никому ничего здесь, конечно, не снится…
Да и толку с того, что ты много прожил.

Не в количестве лет обозначена ценность,
Каждый видит её, как успех, на свой лад
Ах, легко ли принять под луной боль и тленность,
Не на них ли построен сей жизни уклад?

Ни к чему в суете быть предвзятым на деле…
Взгляд под бархатом век пусть пьянит, как вино!
Как бы я ни крутил, но душе в бренном теле,
Видно, в жизни страдать на веку суждено.

Счастье – миф для людей в этом мире жестоком,
Если сущность погоста несёт сердцу страх.
Как прекрасно бродить на лугу одиноко,
Постигая соль жизни в любимых цветах.

********************
фото с моей мобилки, цветы возле моего дома..:))