Окрик

Гражданка Лошадка
 Окрик. Дым полевых костров,
 Стяги сырых ночей.
 Будет пища, и будет кров,
 Стлевший, совсем ничей.

 Будет горе в гнилой земле
 В косы сплетать траву.
 Я измажу лицо в золе,
 И, чтоб смыть, зареву.

 Зареву, чтоб не ждать дождей,
 Чтоб не тянуть к ним рта.
 Чтоб не ловить в тишине степей
 На руки тень креста.

 Мне ли выть в ледяной ночи,
 Мне ли точить клыки,
 Если полчища саранчи
 Жрут в полях васильки?!

 Снова волки вгрызутся в след...
 Пусть их собьёт полынь!
 Пусть осыплется бересклет
 Кровью с чужих святынь!

 Только... Зря проливалась кровь,
 Зря не стыдился дня.
 Окрик. Сердце забилось вновь...
 Нет.  ...Это не меня...