Возьмите меня в синеву!

Рафаил Маргулис
О, рыцари странных наитий,
Поэты - душой к вам прильну!
Пишите, стихами любите
Неведомых женщин весну!

По звёздному полю желаний –
Гуденье разбуженных снов.
Неужто у вас не достанет
Для буйства достойных стихов?

Подкинуть вам парочку, что ли,
Таких, чтоб душа -  кувырком.
Крадётся по звёздному полю
Моя обречённость тайком.

Я в вашем содружестве лишний,
А страстная ночь холодна.
Не верит, не любит, не пишет
По черни  чужая весна.

Как странно, что жизнь  не допета
И сказки  упали в траву!
О, рыцари счастья, поэты!
Возьмите меня в синеву!
               Р.Маргулис