Легенда о тюльпане

Наталия Ушенина
Согласно легенде:
Рос жёлтый тюльпан.
В бутоне закрытом
Он счастье держал.

Все счастье хотели
Достать, унести,
Но жёлтый тюльпан
Не спешил расцвести.

Он счастье хранил,
Не желал отдавать,
Но случай один
Всё сумел  поменять...

К цветку подбежал
Очень славный малыш.
Бутон в руки взял:
"Почему ты всё спишь?"

Ребёнок смеялся,
Был счастлив  вполне,
Как всё непосредственно
В детской  душе!

Улыбка и радость,
На  мир  детский взгляд,
Открыли бутон,
Люди так говорят.