2009. Кто любит наставление...

Серега Игнатьев Питер
"Кто любит наставление, тот любит знание;
А кто ненавидит обличение, тот невежда," -
Висело в общем зале на стене такое место из Писания,
Призванное вызвать у постояльцев дома надежду...
Уже все успели высказаться, кроме Ильи,
В адрес Василия Ичина, собравшегося в Петербург;
Кто-то использовал высокие материи о единстве семьи,
А кто-то просто желал: "Удачи тебе, друг..."
Я был скорее из последней категории, а потому
Задействовать много пафосных слов в речи не стал;
"Рад знакомству с тобой, Вася," - улыбался ему,
"Взаимно, Сергей Николаич!.." - он весело кивал...
Кстати, этот прикол зародился еще на Кавказе, -
Обращаться ко мне по имени и отчеству, официально;
"Игнатьеву Сергею Николаевичу" подписано было фломастером
На посылке, отправленной мамой сыну на рубеж дальний...
Ребята тихо угорали, а я здраво гордился,
Тем, что мама подчеркнула свой четкий подход;
Так или иначе, но прикол этот прижился
В среде реабилитантов и процветал второй год...
Итак, все высказались и в ожидании застыли, -
Какое же напутствие даст Васе Глинников Илья;
"Венчает не начало, а конец," - слова первые были, -
"Это основное, что хочу напомнить тебе я...
Ты стартуешь всегда бойко и гиперактивно,
Радуешь духовных наставников, являешь пример;
Оборачивалось против доселе твое желание сильное
Прошлое поскорее забыть и плоды его дел...
Честно, я не хотел отправлять тебя в Питер,
Однако Олегу нужны люди, причем прямо сейчас;
А кроме тебя, да Иванченко, Господь видит,
Нет тех, кто отошел от кумаров хотя бы у нас...
В общем так, Василий, мы будем молиться," -
Старший по реабилитации поднялся, все поднялись, -
"Желаю тебе пребывать в слове и не торопиться,
Прежде чем облечь в форму какую-то мысль..."