Вышел дождик на дорожку

Маргарита Володина 2
Вышел дождик на дорожку,
Капель - гвоздиков так много!
Поработал он немножко -
Пыль прибита на дороге.

Вышло солнце, улыбнулось,
Капель - гвоздиков коснулось...
Были капли, больше нет -
В синем небе - белый след.

Стали капельки - дождинки,
Словно белые пушинки:
Лишь плывут издалека ,
Как пушинки - облака.

фото из Интернета